НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Английская премьер-лига. "Вест Хэм" - "Болтон" 3:1. Рассвет живых аргентинцев ###

Голы: Тевез, 10, 21- Нобл, 29 - Спид, 67

Вест Хэм: Грин, Коллинз, Фердинанд, Маккартни, Нилл, Бенаюн, Нобл, Рео-Кокер (Маллинз, 86), Боа Морте (Спектор, 76), Тевез, Замора (Хейрвуд, 64)
Болтон: Яаскелайнен, Мейте, Михалик, Кампо, Гарднер (Яннакопулос, 76), Нолан, Спид, Теймурян (Ваз Те, 65), Томпсон (Синклер, 58), Анелька, Дейвис
Предупреждения: Замора, 55- Нобл, 90 - Томпсон, 25- Гарднер, 56- Нолан, 70- Девис, 70- Спид, 90

На фоне сверхпринципиального и гиперскучного дерби в Манчестере, максимального накала страстей стоило ожидать именно в матче на "Аптон Парк". Здесь сошлись отчаянно царапающиеся вверх "молотобойцы" и покинутый главным тренером, но не теряющий надежд на зону евротурниров "Болтон". Уход Сэма Эллердайса отлично продемонстрировал потенциальным (для тренера) работодателям ту составляющую игры этой средней команды, благодаря которой израненные "Уондерерз" неделю назад отобрали очки у "Челси" и завершили тур на 5м месте таблицы. Впрочем, всё по порядку.

Матч начался с того, что хозяева прощупали любезно предоставленного им на левом фланге обороны Ивана Кампо: из-за эпидемии травм именно туда полузащитника передвинул еще Эллердайс, и новый тренер решил не трогать эту хрупкую замысловатую конструкцию. Может быть зря - в прошлую субботу "Челси" очень доходчиво показал миру самое слабое звено в игре команды. Алану Кербишли оставалось лишь как следует надавить в нужном месте - и...

В первом тайме лишь ленивый молотобоец не осквернил своими забегами левый фланг гостей – забредал туда даже Бенаюн, что уж говорить о Тевезе и Боа Морте, которые кошмарили половину состава «Болтона», стекающуюся к бровке латать оборону. В конце концов «скрытая угроза» не осталась лишь угрозой: уже на 10-й минуте Карлос Тевез открыл счет. Аргентинец сначала заработал штрафной на дуге прямо перед центром штрафной площади, а затем и мастерски реализовал его, перебросив мяч через стенку точно в девятку ворот. Любой на месте Яаскелайнена оказался бы бессилен. Интересно, что именно таким штрафным, с той же позиции, Тевез открыл счет своим голам в АПЛ в матче против «Тоттенхэма».

Фото ВВС

В дальнейшем игра проходила в невысоком темпе с большим количеством остановок – и, похоже, никто из команд не спешил наращивать скорость. «Вест Хэму» хватало и таких неспешных оборотов, что бы еще через четверть часа удвоить свое преимущество: Боа Морте получил пас из центрального круга, прошелся истерзанным левым флангом гостей, как О.Бендер по Одессе, и отдал передачу на врывающегося в штрафную Тевеза. Аргентинец оформил дубль.

Не прошло и десяти минут, как счет стал разгромным. Атака началась после обрезки Мейте метрах в 27-и от собственных ворот. Когда мяч попал на левый фланг к Тевезу, стало ясно, чем все закончится, но аргентинец решил не жадничать и не лезть на оборонительные редуты, а перебросил мяч на другую бровку, куда в освобожденную защитниками зону врывался Марк Нобл. В красивом прыжке молодой воспитанник академии «Вест Хэма» переправил мяч в ворота: отличная заявка на победу для «молотобойцев» и хороший подарок себе на предстоящее через три дня двадцатилетие.

Еще через две минуты счет едва не стал 4-0: Вновь Карлос Тевез, вновь подмяв под себя Кампо и Томпсона, на полном ходу выскочил к воротам и пробил, защитник неожиданно подправил мяч в створ ворот, и лишь мгновенная реакция Юсси Яаскелайнена не позволила «Болтону» закончить этот тайм полным провалом. Для статистики перед свистком на перерыв Гари Спид даже нанес один удар в сторону ворот Роберта Грина. Но лишь для статистики.

Понятное дело, что во втором тайме следовало ожидать попыток гостей хоть как-то отыграть три гола. Для того, что бы застать противника врасплох, «Болтон» очень долго скрывал свои намерения, лишь на последних секундах часа игры нанеся первый удар в створ ворот: Анелька пробил с линии штрафной, но Роберт Грин был на месте.

Все остальное время зрителей на трибунах развлекал Бобби Замора – форвард и по совместительству харизма «Вест Хэма». Еще под занавес первого тайма ему удалось в штрафной противника накрутить четверых защитников и довести до инфаркта половину болельщиков «Болтона», какое-то время катая мяч в 3-5и метрах от ворот, но так и не пробить. Во втором тайме Бобби, помимо острых моментов, поучаствовал в паре легких потасовок, а так же попытался отнять ногу у болтоновского центрдефа Михалика, крепко обняв понравившийся объект и не отпуская его в процессе барахтанья на газоне. За что и получил от Михалика подзатыльник, прааативный. В следующей стычке Кевин Нолан поумерил пыл лучшего бомбардира «Вест Хэма», а вскоре Замора и вовсе отправился на лавку запасных и на поле вышел Марлон Хейрвуд.

Впрочем, «Болтону» все же удалось отквитать один гол – в красивой (по меркам этой прямолинейной команды) комбинации не упустил свой шанс Гари Спид. Николя Анелька привел мяч по флангу к штрафной, и 38-летний ветеран поймал на ошибке Робетра Грина: голкипер сильно сместился в ближний угол, и летящий мяч смог только проводить печальным взглядом.

Под занавес матча стало ясно, что деяние Спида – лишь гол престижа. «Болтон» хоть и пытался как-то изменить ситуацию, и усилиями Анелька даже создавал «100%-е» моменты, но больше забить так и не смог. Вместо этого мог еще пару раз отхватить щелчок по носу – Тевез, Бенаюн и Хейрвуд беспокоили Яаскелайнена до самого финального свистка.

Итак, свершилось то, в чем так долго сомневались даже самые ярые фанаты «молотобойцев» - «Вест Хэм» поднялся из зоны вылета. В предыдущем туре команда имела равное количество очков с «Уиганом», и по разнице голов уступала «атлектикс» безопасную 17-ю позицию. Теперь, благодаря выездной победе «Миддлсбро» над прямыми конкурентами, «хаммерз» поднимаются вверх. Последний матч они проведут на Олд Траффорд против «Манчестер Юнайтед», «Уиган» же поедет в гости к «Шеффилду». В случае, если «Ман Юнайтед» потеряют очки в предстоящей в середине недели встрече с «Челси» - именно этот матч лидера чемпионата и аутсайдера должен стать самым интересным событием последнего тура АПЛ.

Впрочем, в судьбу «молотобойцев» может вмешаться околофутбольный фактор: клуб все еще завис в неопределенности по поводу штрафнух санкций за нарушения, допущенные в процессе подписания аргентинских футболистов Тевеза и Маскерано. Если представители все того же «Уигана» добьются применения санкций в виде снятия очков – «Вест Хэм» уже ничто не спасет, и он повторит судьбу «Лидса»: тот, в свою очередь, по занавес сезона получил свой 10-очковый штраф и отправляется в третий английский дивизион с последней позиции турнирной таблицы.

«Вест Хэму» же в этом сезоне можно присудить титул самой драматичной команды Англии. Согласитесь – интересная ситуация, если аргентинец, самозабвенно спасающий клуб от вылета в Чемпионшип, в конце концов окажется основной причиной падения команды. «Хаммерз» надо было оказаться под угрозой катастрофы, что бы зритель понял, какой фантастически-английский игрок к ним прибыл из-за океана. Забавно, но и «Ливерпулю» надо было оказаться под угрозой вылета из Лиги Чемпионов для того, что бы болельщик оценил дар футбольных богов под фамилией «Маскерано».


Топ клубов мира


http://titanickolpino.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт Болтона - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!